28.05.2020

A-ha: Minor Earth

Український фансайт

Магне и Хайди

Я всегда знал и знаю сейчас, кому принадлежит мое сердце. Фурухольмен о женщинах в своей жизни

Поділитися
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В предверии первого за более, чем 30 лет тура a-ha по Австралии Магне Фурухольмен дал интверью австралийскому изданию The Sydney Morning Herald, в котором рассказал о самых важных женщинах в своей жизни.

Моя бабушка по отцовской линии – Юлия (Юлия Брюсевольд-Фурухольмен)- была традиционалисткой. Она была хранительницей домашнего очага и держала своего мужа – моего деда – на коротком поводке.

(нажмите на фото, чтобы увеличить)

Она была очень строгой и религиозной. Стоило тебе сказать что-то не так, она сразу же отчитывала за это. У нее был сильный моральный кодекс.

Моя бабушка по материнской линии линииЭдель (Эдель Хильдегард Сандвиг-Осен) – была более яркой и добродушной. Вместе с сестрой она управляла баллетной школой в Осло. Она была невероятно сильной женщиной. У нее было три брата и сестра, а еще несколько братьев и сестер умерли в детстве. Ее родители умерли, когда ей было 12 лет, и она вырастила своих братьев и сестру, по существу став им матерью. Это – невероятная история мужества и материнской любви.

Взаимоотношения Эдель с моим дедушкой Коре Осеном (также музыкантом) вдохновили меня на создание семьи и повторение их преданной любви. Их история стала для меня основопологающей для понимания, каким человеком я хотел бы быть.

Семья Магне

Все соседи обожали мою маму – Анне-Лизе. Они приходили к нам в гости, а она радушно принимала их и давала почувствовать себя частью нашей семьи. Она работала учительницей английского языка и литературы, когда я рос. Ей сейчас под 80, она очень активная и жизнерадостная.

Вам может быть интересно  A-HA воссоединятся ради рок-фестиваля в Бразилии
Магне с родителями

Мой отец Коре погиб неожданно, в авиакатастрофе в 1969 году. Мне было 6 лет. Он был джазовым музыкантом. В результате я был выращен матриархом. У меня есть младшая сестра Лине, которая намного более тихая, чем я. Она была интровертом, а я экстравертом.

Наша мама вскоре второй раз вышла замуж. Только много лет спустя я узнал, что мои родители расстались до того, как отец трагически погиб. И несмотря на то, что моя мама уже была готова к разводу, была готова стать матерью-одиночкой, гибель моего отца очень тяжело ударила по ней.

Мама стала нам и отцовской фигурой, и до сих пор является огромной движущей силой нашей семьи. Я оберегал мою сестру – наверное, именно для этого и созданы старшие братья! Я и Лине проводили много времени с нашими бабушками и дедушками (с обеих сторон).

Когда я впервые поцеловался? Ха. мне было лет 10 или 11. В 12 я считал, что у меня серьезные отношения. Я едва достиг половой зрелости и слишком забегал вперед.  Мое ментальное состояние опережало мое физическое развитие.

Я любил актрису Энн Бэнкрофт в”Выпускнике” и обожал ее в фильме “Человек-слон”.  Ее образ заботливой матери был очень привлекательным.

Я встретил свою будущую жену Хайди Ридьорд в старших классах школы. Я сидела на уроках позади нее и сразу обратил на нее внимание. Мы поцеловались несколько раз перед тем, как начали встречаться. В первый раз это произошло в канун 1979 года. Нам было по 16 и мы стеснялись говорить друг с другом следующие полгода! Мы избегали друг друга в коридорах школы. Год спустя мы поцеловались еще раз. Тогда я встречался с другой девочкой. Хайди призналась мне, что плакала, потому что у нее были ко мне чувства. Ей было 17, мне 18.  Мы вместе с тех самых пор. Мы поженились в августе 1992 года.

Вам может быть интересно  Сетлист первого концерта a-ha для MTV-unplugged
Магне и Хайди

Несколько лет нам пришлось жить в разных странах. Я был в Лондоне (с a-ha), она училась во Франции. Я пытался стать поп-звездой и писал ей по четыре письма в день и отправлял их.

Хайди – самый умный и бескорыстный человек, которого я знаю. Я постоянно осознаю собственные недостатки, проживая жизнь рядом с ней.

У нас два сына – Томас Винсент (на фото – справа) – ему 28, и Филип Клементс – ему 26. Хайди не любит ездить со мной в турне и никогда не любила находиться за кулисами, особенно во времена ранних a-ha. Её не волновала слава, и она не очень любила встречать новых людей. Она предпочитала оставаться дома.

Конечно, есть жизнь и во время турне, и я встречал много других женщин, но я сразу был настроен быть с Хайди. Я смотрю на свою концертную жизнь как на спектакль – я всегда знал и знаю сейчас, кому принадлежит мое сердце.


Все песни, написанные мною, так или иначе связаны с Хайди. Она – самая важная женщина в моей жизни. Я должен отдать ей должное за то, что она вырастила таких прекрасных сыновей. То, какими они стали – это целиком ее заслуга. Их известный отец слишком много времени колесил по свету.

Перевод @A-ha/MinorEarth