Главная > Публикации > Интервью > Пол Воктор: для Мортена на этот раз наша совместная работа не была похожа на визит к стоматологу!

Пол Воктор: для Мортена на этот раз наша совместная работа не была похожа на визит к стоматологу!

Поделиться
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Поделились

Сегодня мы публикуем интервью Пола Воктора, которое он дал звукозаписывающему лейблу “Universal”. Напомним, что накануне релиза Юниверсал опубликовал интервью с участниками группы, записанное с каждым по отдельности. Вчера мы познакомили вас с мыслями Магне Фурухольмена.

– Чем Вы занимались, после того, как распалась a-ha?

ПВ: Когда мы приняли решение о прощании со сценой, я действительно не хотел уходить. У меня было новых песен, мне хотелось продолжать. Но когда это произошло, я нашел в этом свои плюсы. У меня есть сын, которому сейчас 15 лет. Когда ты находишься в шоубизнесе, у тебя нет времени на многие важные вещи. Поэтому я рад, что был рядом с сыном, когда он подрастал. Он уже догнал меня по росту.  Я был своего рода “футбольной мамочкой”: Я отдал сына на теннис, он занимается 3 раза в неделю. Весь этот период был очень продуктивным для меня.

Огги Воктор-Савой

По утрам  я будил сына, отвозил в школу, затем ехал в студию и работал, после этого забирал сына из школы. Но я не назвал бы это дневной работой.

Пол Воктор с сыном

Единственное, в чем я не был продуктивен, так это в публикации записанного материала. У меня вышла за все эти годы всего одна песня. Но с другой стороны, у меня готов сольный альбом, пластинка “Savoy”, я записал много песен дял певицы из Нью-Джерси Зои Нико (на мой взгляд, альбом получился очень красивым), и конечно, я написал очень много песен для a-ha. Я просто записывал много музыки, безо всяких дедлайнов.

– Как Вам работалось вместе с a-ha на этот раз?

ПВ: В прошлом я говорил Мортену: “Ты просто должен спеть вот эту песню, потому что она потрясающая и будет большим хитом!” В этот же раз я просто отдал Харкету много песен, чтобы он мог выбрать то, что ему понравится. Мне было интересно наблюдать, к какой именно песне он потянется и скажет: “О, мне нравится эта!” Так что для Мортена на этот раз наша совместная работа не была похожа на визит к стоматологу! Мы обсуждали материал, многда я менял тональность песни, переписывал аккорды, если ему что-то не понравилось. Так работать было намного проще!

Воктор и Харкет

– Чем отличается нынешний процесс записи нового материала для a-ha?

ПВ: Раньше с нами работал один старомодный тип, который постоянно рассказывал, что и как нам надо делать, раскладывал все по полочкам. Он мог быть просто невыносимым. И был невыносимым!  Я подумал, что Алан Тарни, который знал нас с самого начала, видел нас теми, кем мы были до успеха – это правильный выбор, это поможет начать с чистого листа.

– О чем песня Cast in Steel?

Пол Воктор-Савой

ПВ: Эта композиция не о нашем реюнионе. Она о парне, который в 20-летнем возрасте был на 100 процентов уверен, как все будет, как должно быть.  Но жизнь показала, что, все совсем не так. Ты не можешь все время делать именно так, как сам считаешь правильным, что нужно позволять некоторым вещам просто происходить, не думая о каких-то собственных планах.

– Чем для Вас является выступление на фестивале в Rock-in-Rio?

ПВ: Я думаю о публике в Рио как о замечательной аудитории для нас. Я думаю, что мы отыграем отличный концерт. Я с нетерпением жду его, хочу сыграть как новые песни, так и старые хиты. У нас много идей, которые мы можем предложить слушателям на наших концертах. Мы привычны к концертной деятельности. Я уверен, что много фэнов хотят услышать новые песни, и несомненно, кто-то ждет исполнения наших старых хитов. Мы просто должны сделать правильный выбор песен для турне, найти правильный баланс между старым и новым.

– Как работается в шоубизнесе сейчас? Как изменилась музыка?

ПВ: Я переехал из Сохо в Бруклин, построил себе прекрасну студию, купил для себя много важных нужных вещей, а еще мне пришлось купить все старые работы a-ha, ведь у меня их не было (смеется).  Современная музыка просто отличается от той, что была раньше, она просто другая, и оставляет иные впечатления и опыт после ее прослушивания.

В прежние времена мы были очень требовательны к себе. Самым тяжелым для нас был период промотуров, проушена новых альбомов. Мы просто ничего не могли с собой поделать. Это изматывало, это всегда было не то, что мы хотели для себя, не было нашим Мастерпланом. Сейчас мы позволяем всему этому просто пройти своим чередом.

Перевод: A-ha/MinorEarth

Записи по теме