Главная > Публикации > Интервью > Магне Фурухольмен: Во время летнего тура прозвучат и новые песни

Магне Фурухольмен: Во время летнего тура прозвучат и новые песни

Клавишник a-ha Магне Фурухольмен поделился с британским изданием “GIGANTIC” некоторыми подробностями предстоящего в 2018 летнего тура a-ha “Electric Summer”

“Мы много раз делали турне для больших аудиторий. Не думаю, что в этот раз будет что-то кардинально по-другому. Потому, что для нас  главное – это единение с публикой на музыкальном уровне.

Во время летнего тура мы сыграем и новые песни, и набор песен за нашу 30-летнюю историю, в том числе и треки, которые мы раньше никогда не исполняли на концертах. Это будет микс из хорошо известных, менее известных и новых песен.

Вы знаете, что концерты a-ha – это не типичная рутина, состоящая из песен и танцев, это скорее создание атмосферы и настроения, которая связывает нас со слушателями. По сути – это процесс превращения концерта во что-то действительно стоящее для тех, кто на него приходит.

Я очень удивлюсь, если мы не перенесем некоторые элементы из нашего акустического тура и в летнее турне. То, что мы делаем сейчас – это очень не похоже на то, что мы делали раньше. На сцене будет 11 музыкантов, и мы исполним песни в совершенно других версиях. Так что думаю кое-что из этого будет в нашем плане и на летние концерты.

Кстати, очень любопытно, как многие люди обращаются к нам и говорят, что раньше, им нравилась песня Take on me, но новая версия по-настоящему тронула  и взволновала их.

Если говорить о начале нашей карьеры, то, да, мы были в курсе нового музыкального движения в Германии в конце 70-х, например Kraftwerk, но они привнесли в музыку некий элемент обесчеловечивания, а для нас всегда был важен элемент эмоциональной вовлеченности, человечности. И еще более интересным было экспериментировать, записывая музыку с помощью электронных инструментов, но музыку эмоциональную, с душой.

Заработать много денег или купить личный самолет не было частью наших амбиций. Я думаю, что так много слушателей остались с нами, нашими песнями на протяжении стольких лет, именно потому что наша музыка сыграла значительную роль в их жизни.

Есть ли у меня личный самолет? Нету, но у меня есnь друзья, у которых есть. Нет ли среди них моих друзей из группы? – без комментариев (смеется).

Соберемся ли мы в ближайшее время в студии для записи нового альбома? Я бы не расчитывал на это. Мы записали много альбомов, и каждый раз – это был весьма трудный процесс, поэтому мы смотрим на этот вариант на основе стратегии “работы от проекта к проекту”. С другой стороны, когда мы работали над акустическим альбомом, мы написали две новые песни. И это показывает, насколько сильны узы, связывающие нас. Если мы собираемся, то немедленно начинаем думать определенным образом.  И очень здорово иметь своего рода комнату, в которую ты можешь постоянно входить, а затем выходить, чтобы вновь возвращаться. Я думаю, дело в нашей общей истории, которая чрезвычайно важна для всех нас и музыки, что мы делаем вместе, которая к огромному счастью, волнует сердца миллионов людей во всем мире.”

Перевод @A-ha/MinorEarth

Записи по теме

Добавить комментарий