Главная > Публикации > Интервью > Магне Фурухольмен: Мы выносили на публику гораздо больше конфликтов, чем следовало

Магне Фурухольмен: Мы выносили на публику гораздо больше конфликтов, чем следовало

Поделиться
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    11
    Shares

Накануне Европейского турне клавишник a-ha Магне Фурухольмен дал интервью изданию Financial Times. Музыкант рассказал о прошлом,настоящем и будущем.

Магне Фурухольмен
Фурухольмен

“Люди никогда не смотрели дальше скул и глянцевой поверхности. Проблема в том, что ты хочешь всего сразу, не так ли? Если ты успешен, то тебе хочется серьезного признания, если у тебя есть признание, тебе нужен и успех. Обычно люди, у которых сильно развито чувство того, что они имеют на это право, думают, что у них будет все.”

“Мы приняли решение, что зайдем как только возможно дальше  в плане коммерческого успеха. Думаю, что наша неспособность сказать НЕТ  любому, самому глупому варианту промоушена, стала причиной того, что мы оказались в своеобразном плену.”

“Достаточно сказать, что наши индивидуальные версии истории группы отличаются кардинально.”

Разрывы 1994 и 2010 года были инициативой именно Фурухольмена.

“Меня тянуло к живописи, мне было необходимо вернуться к нулевому отсчету, вспомнить, что такое креативность сама по себе, когда не думаешь о том, что конечная цель твоего творчества – добиться успеха.”

“Решение о втором камбеке было определенно не моим решением. Но что мне оставалось? Пол и Мортен этого хотели. Какой выбор у меня был: заблокировать процесс, позволить им сделать все без меня, или же позволить выставить себя дураком с моими заявлениями 2010 года, что это – конец? Не такой уже и большой выбор. Это вообще не вглядит как реальная возможность выбора”

“Песня “Mythomania” – это своеобразная картина пузыря вокруг группы. Эта композиция о нарциссизме, самообмане и разных формах самозащиты.”

Несмотря на взаимное уважение участников группы, совместное творчество было постоянным конфликтом:

“Я предлагал пойти всем на групповую терапию, на что мне ответили, что не надо привносить свои личные проблемы в наш мир.”

“Мы выносили на публику гораздо больше конфликтов, чем следовало. Если ты делаешь вид, что некоторые вещи выглядят более едиными, чем на самом деле, то это коммерчески более выгодный шаг, чем выносить сор из избы. Никому не интересно читать о том, как известные люди жалуются на незначительные проблемы в своей жизни. Однако иногда, когда читаешь о себе неправдивую информацию, бывает очень тяжело, до боли в солнечном сплетении, так что ты ничего не можешь с этим поделать.”

Но все-таки Фурухольмен доволен наследием a-ha.

“Как только ты попадаешь в “Smart hits”, серьезные музыкальные издания забывают о тебе. И так случилось, что серьезные критики обратили внимание на группу на более поздних этапах нашего творчества. Интересно получилось, что одни и те же люди давали прямо противополжные оценки нашим ранним альбомам в начале и спустя 10 лет.

Это турне – не прощальный тур. Мы уже такой делали. Нам было бы стыдно делать это снова. В итоге, после турне 2016 года каждый получит ощущение свободы без знания того, а что будет потом, что нас ждет впереди.”

Перевод: @A-ha/Minorearth

Записи по теме