Фурухольмен: Если хочешь развлекать людей, расстраивай их (+Видео)

Поділитися
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    6
    Shares
a-ha в студии BBC1
a-ha в студии BBC1

2 сентября Мортен Харкет, Магне Фурухольмен и Пол Воктор-Савой были гостями студии программы “Breakfast” на британском телеканале BBC. Как и в последние дни участникам a-ha вновь пришлось отвечать на вопросы о том, как и когда они решили воссоединится, как работалось в студии, а также о том влиянии, которое их музыка оказала на такие команды, как “Coldplay”.

Кроме того, ведущий программы пошутил, что всегда имел проблемы с песней “Take on me” из-за совершенно неправильной грамматики в текста.

“Если хочешь развлекать людей, расстраивай их” – пошутил Фурухольмен в ответ на это.

Приводим несколько новых реплик музыкантов a-ha в эфире  BBC1

Мортен Харкет: Наше воссоединение началось, когда мы стали спорить по поводу распада группы. Должны ли мы или не должны оставаться врозь?”

Магне Фурухольмен: Одним из факторов, который повлиял на наше решение, стал юбилейный фестиваль “Rock-in-Rio”, организаторы которого пригласили нас снова выступить на нем. В этом году фестивалю исполняется 30 лет, и столько же лет прошло со дня выхода нашей первой пластинки – “Hunting high and low”

Пол Воктор-Савой: История этого альбома началась очень странно. Я и Мортен стали обсуждать песни, которые накопились: как они будут звучать, если их споет Мортен.

Мортен Харкет: В этом на самом деле не было скрытого смысла.

Магне Фурухольмен: Насколько неловким для нас будет воссоединение скоро узнаем. В сентябре начинается наше турне – первые несколько концертов в Южной Америке. Но я думаю, что все будет хорошо.

Мортен Харкет: Я не помню, чтобы я когда-либо называл толпу поклонников a-ha пугающей. Или это о был философский вопрос о человеческой природе? 200-тысяч слушателей – это естественно впечатляет. Но что по-настоящему впечатляюще, что есть некоторая культурная особенность у бразильцев: они хорошо ведут себя, когда собирается большое количество людей. Какая-то невероятная синхронность у этой огромной аудитории.

Магне Фурухольмен: Когда мы воссоединились в первый раз в 2000 году, изменилась одна важная вещь: многие наши коллеги стали очень уважительно отзываться о нашем творчестве, появился абсолютно другой взгляд на a-ha, что переключило главный фокус на нашу музыку, в отличие от 80-х. Мы получили имидж группы, ориентированной на музыку.

Когда в ответ на на один из вопросов участники группы начали шутливо спорить друг с другом, ведущий также в шутку сказал:

“Следующий разрыв a-ha уже начался..”

Воктор-Савой и Фурухольмен поддержали его:

Пол: Как раз по расписанию!
Магне: Как публика будет скучать по нам, если мы не будем уходить?!

Полное интервью (видео, английский)

Схожі записи

a-ha: Мы – группа, а не друзья... a-ha 2015 Сразу после релиза нового альбома A-ha "Cast in Steel" немецкое издание Magistrix опубликовало интервью с участниками группы, которое мы п...
Фурухольмен: a-ha – Это наша обща... a-ha Накануне релиза десятого студийного альбома a-ha "Cast in Steel" немецкое издание "Berliner Morgenpost" опубликовало расширенное интервью с уча...
A-ha: Мы должны были записывать альбом в... VG Накануне релиза нового альбома a-ha "Cast in Steel" норвежская газета VG выпустила 3-страничное интервью с участниками группы, полная версия кото...
Харкет: Это невероятно – как быстр... Харкет и Воктор-Савой Вчера Мортен Харкет и Пол Воктор-Савой дали короткое видео-интервью Reuters, в котором рассказали о плюсах перерыва в деятельн...
A-ha: Любые контракты можно продлить (до... a-ha в Лондоне 1 сентября участники группы a-ha в рамках раскрутки нового альбома были гостями в студии британской радиостанции BBC 5. Предлагаем Ва...
Воктор-Савой: Мы с Мортеном начали запис... Пол Воктор Сегодня в норвежской газете "Aftenposten" была опубликована большая статья об a-ha, рассказывающая о том, как группе вернули их старые по...