Главная > Публикации > Интервью > A-ha: В Бразилии к нам никогда не относились как к мальчикам с постера

A-ha: В Бразилии к нам никогда не относились как к мальчикам с постера

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

После завершения выступления на Rock-in-Rio Мортен  Харкет и Магне Фурухольмен дали интервью бразильскому телевидению:

– Добро пожаловать, Мортен и Магне? Как вам ваше выступление?

Фурухольмен

Магне Фурухольмен: Это было здорово. Был, конечно, дождь, хороший хозяин в такую погоду и собаку на улицу не выгонит, и во время концерта мы немного боялись, что нас ударит током (смеется). Мортен плавал по сцене, а я прокладывал путь через воду, пока играл на клавишных.

– Это удивительно, что среди ваших зрителей было много молодых людей..

Магне Фурухольмен: – Да, это удивительно, насколько разнообразной была сегодня публика. Понятно, что кто-то пришел послушать не только нас, а кого-то еще, но было весело. Бразильская публика – просто потрясающая.

– Сегодня такой дождь, дало ли вам это какое-то дополнительное, особое ощущение на сцене?

Харкет

Мортен Харкет: Я больше думал о публике, потому что они стояли под дождем.
Магне Фурухольмен: Но у нас есть так много песен о дожде: Crying in the Rain… Here I stand and Face the Rain. Нам всегда нравился дождь. Это не  было проблемой для нас (смеется)
Мортен Харкет: Но мы и солнце тоже любим..
Магне Фурухольмен: … только, если оно по телевидению (смеется)
Мортен Харкет: Конечно, трудно играть в таких условиях, было довольно мокро и на сцене. Нужно было быть осторожным, смотреть куда идешь (смеется)

– Давайте посмотрим, как Вас сегодня встречала публика.. (идут кадры из концерта на втором плане).. Как можно объяснить тот контакт, который у вас  с бразильской публикой? Количество поклонников вашей группы здесь просто невероятно.

Магне Фурухольмен: Мы объездили весь мир, и в каждой стране нас спрашивают, а почему вас так любят в Бразилии? Да, действительно, для нас бразильцы – это особенная публика. Потому что именно здесь мы впервые дали концерт перед очень большим количеством людей (1989 – прим @A-ha/Minor earth), и первый раз мы встретили такую публику, которая не просто кричала от восторга, увидев нас, а поддерживала нас с осознанным энтузиазмом. Эти зрители приходили не посмотреть на нас, они были там ради нашей музыки, мы почувствовали связь с публикой. Такое впервые случилось с нами именно в Бразилии.
Мортен Харкет: В 80-е годы для многих мы были “мальчиками с постера”, нам это не нравилось (улыбается). Приехав сюда впервые, мы сразу ощутили совершенно другое отношение к себе. Для нас это было большой радостью, таким облегчением.
Магне Фурухольмен: вообще-то это вы, ребята, должны отвечать. почему нашу группу так любят в Бразилии. Мы так до конца и не поняли почему.

Воктор-Савой

– Вы говорили, что приглашение на фестиваль было одним из решающих факторов для воссоединения?

Мортен Харкет: когда мы решили покончить с a-ha как с группой, мы просто позволили самим себе заниматься другими вещами. К нам поступало очень много предложений о реюнионе. Но, чтобы объединиться, нам нужно было что-то особенное.
Магне Фурухольмен: Да, нам нужно было что-то другое, нечто особенное. Понимаете, мы сыграли в 1991 году перед аудиторией почти 200 тысяч человек, и с тех пор, где бы мы ни были, нас об этом концерте спрашивают. То есть то выступление было тем опытом, который хотелось повторить, хотя бы в какой-то степени. Это сродни ощущению серфингиста на пенсии, которому рассказали, что идет “большая волна”.
Мортен Харкет: Поэтому в данном случае нам было бы очень сложно сказать НЕТ. И это ДА привело нас к другому решению: записать альбом. И вот мы здесь.

– Cast in Steel – Ваш новый альбом. Вам будет приятно узнать, но на нашем канале, тема a-ha – в тренде, самая популярная среди зрителей.

Магне Фурухольмен: Это очень здорово
Мортен Харкет: О, спасибо!

– Спасибо, ребята, было очень здорово с Вами пообщаться!

Перевод: @A-ha/MinorEarth

Записи по теме