Главная > Новости > A-ha провели пресс-конференцию в Белене

A-ha провели пресс-конференцию в Белене

Накануне выступлений в Баркарене и Парагоминаса, a-ha дали пресс-конференцию в столице штата Пара Белене. В этой части Бразилии группа выступает впервые.

hydro-12
a-ha, Пара

Изначально планировалось провести два закрытых концерта для работников норвежской компании Hydro, работающей в Бразилии, но в итоге решили сделать выступления открытми для публики. Однако вместо того, чтобы продавать билеты, пришла идея менять их на школьные сумки с принадлежностями для школы и передавать их малоимущим семьям.

Концерт в Баркарене состоится в частном клубе – это в 20 километрах от Белена. Это будет первый концерт a-ha после выступления на фестивале в Рок-ин-Рио, где группе пришлось исполнять свои песни под проливным дождем.

Фурухольмен

“Надеемся, на этот раз, наше выступление не будет таким мокрым, – пошутил Магне Фурухольмен.

“Мы постоянно удивляемся, как тепло нас здесь встречают, – продолжил клавишник a-ha, – и мы очень благодарны людям со всего мира, которые путешествуют, чтобы  побывать на наших концертах. Мы счастливы знать этих людей. В каком-то смысле мы – странствующий цирк, который путешествует по миру и встречает людей. Однако, если задумаешься о том, что люди тратят свое время и деньги, чтобы преодолеть большие расстояния и побывать на наших концертах, это не то, что проходит незамеченным, это … очень трогательно”

Что касается выступления в Парагоминасе, то многим жителям столицы штата придется преодолеть 310 километров, чтобы попасть туда.

Харкет, Белем, Пара

Вокалист a-ha Мортен Харкет подчеркнул важность  Самой длинной реки планеты – Амазонки, леса которой он считает сердцем мира:

“Мир начинает понимать важность Амазонки и сложности её экосистемы. Амазония находится в Бразилии, но принадлежит всему миру. И если что-то настолько бесценно, ты это недооцениваешь. Это очень важная задача – проводить мероприятия связанные с защитой и охраной тропических лесов

Пресс-конференция

Богатство лесов оказалось на столе норвежцев, которые подегустировали плоды капуасо и джамбо (разновидность дикого яблока), которые удивили музыкантов группы своими анестизирующими свойствами.

После джамбо рот немеет, и трудно говорить! – смеется Фурухольмен, – Но ничего, мы привыкнем!

Перевод @A-ha/MinorEarth

Записи по теме