Вт. Лип 16th, 2019

A-ha: Minor Earth

Український фансайт

A-ha: Любые контракты можно продлить (дополнено)

Поділитися
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Shares
a-ha в Лондоне

1 сентября участники группы a-ha в рамках раскрутки нового альбома были гостями в студии британской радиостанции BBC 5. Предлагаем Вашему вниманию некоторые важные цитаты из этого интервью.

О воссоединении

Мортен Харкет: Я никогда не говорил, что мы больше не вернемся
Магне Фурухольмен: Это же я говорил!
Мортен Харкет: Э.. Но лично я этого от тебя никогда не слышал (смеется)
Магне Фурухольмен: Именно музыка сводит нас обратно, чтобы создать что-то вместе.
Мортен Харкет: 2-х годичный контракт – это самое нормальное, что существует в этой ситуации. Мы делаем то, что нам нравится. Ничего не бывает навсегда. Но вы же знаете, что любые контракты всегда можно продлить. На случай, если в процессе произойдет что-то такое, что заставит нас захотеть продолжить после этих 2 лет (смеется).

Магне Фурухольмен

О разногласиях
Магне Фурухольмен: У нас с Полом всегда есть определенные разногласия и споры: по поводу саунда, по поводу концепции. В этом есть определенный плюс: когда в группе такие разные личности. Как нам работалось вместе после этих лет? Да, нам удалось обойти это вот “работать вместе”, записывая песни в разных студиях. Я и Пол писали материал в разных студиях, а голос Мортена все соединил. И вы же понимаете, когда работаешь над песнями в формате “a-ha”, то находишься в определенном настроении.
Пол Воктор-Савой: Мне удалось привлечь к работе нашего старого продюсера Алана Тарни. С ним было потрясающе работать, как будто мы вновь оказались в Лондоне, тогда в 80-х.
Магне Фурухольмен: Знаете, нам очень комфортно работать с Полом… в разных студиях (смеется)

Вам может быть интересно  a-ha выступили на Нобелевском концерте (видео+фото)
Мортен Харкет

О начале карьеры
Мортен Харкет: Вы знаете, когда я впервые услышал Пола и Магне, я был просто просто сражен. Дело было не в том, как они играли, а в их песнях. Ничего подобного я еще не слышал.
Магне Фурухольмен: И он просто подошел и сказал: Ребята, Вам нужен вокалист. Но нам пришлось его ждать, пока он заканчивал свою учебу. В первый раз мы поехали в Лондон вдвоем с Полом. Нам было по 18-19 лет. Мы жили в дешевых отелях, часто меняя их на еще более дешевые, но потом пришлось вернуться в Осло. А через год мы уже приехали в Лондон втроем.

О Рок-ин-Рио 1991
Пол Воктор-Савой: Это был невероятный опыт. Мы выступали очень поздно, практически ночью, атмосфера была наэлектризованной. Это был огромный стадион, сама сцена была огромных размеров. Было уже часа три ночи, когда мы заакончили играть.
Мортен Харкет: Знаете, именно тогда я начал думать…
Магне Фурухольмен: О, так ты только тогда впервые начал думать (смеется)
Мортен Харкет (смеется): Тот концерт побудил меня задуматься о своем месте в этом мире. О том, что я уже сделал в этой жизни, чего мне предстоит достичь… Я стал оглядываться на прошлое, чем я занимался. Это может быть звучит грустно, но на самом деле все это было в очень позитивном смысле этого слова…
Магне Фурухольмен: То есть ты там пел перед 200 000 зрителей и вдруг стал философом? А вот у меня с тех самых пор остался сувенир – я страдаю от звона в ушах (смеется). Именно юбилейный рок-фестиваль в Рио способствовал нашему воссоединению.

Вам может быть интересно  Новая студийная версия Take on me выйдет 1 декабря
Харкет и Воктор с радиоведущей

О Британской публике

Магне Фурухольмен. Трудно всегда выделять какую-то публику, которая любит наше творчество. Думаете, в Гамбурге – другие поклонники a-ha? Но приезжать в Лондон для нас всегда приятно, потому что это словно наш второй дом. Мы начинали здесь. Мы состоялись здесь как музыканты, достигли успеха. Осло и Лондон – это два самых особенных места для нас.

О выступлении в Осло на мемориале памяти жертв теракта 2011 года
Магне Фурухольмен. Те страшные события стали для Норвегии большой травмой. Впервые в истории страны теракт совершил человек, родившийся в Норвегии, убивший детей. Последствия этой травмы ощущаются до сих пор. Но, с другой стороны, эта трагедия стали своего рода катализатором очень важной дискуссии в политической жизни Норвегии, а также объединила нашу нацию. Люди не отсиживаются по своим домам, а стремятся помогать другим.
Мортен Харкет. Выступить на том мемориальном концерте было очень естественным шагом ддя нас, несмотря на то, что мы уже отыграли, как нам казалось свой последний концерт.

Тем временем, в прессе появляются первые рецензии на альбом “Cast in Steel“. Британская Dayly mail и Норвежская VG дали диску 4 бала из 5, оба издания отмечают песню “Mythomania” как самую гипнотическую песню в истории группы.

Залишити відповідь